Anguilla in friggitrice ad aria: croccante e saporita
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Anguilla in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
anguilla fritta in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 2 anguille
  • farina di semola q.b.
  • sale q.b.
  • olio spray q.b.

Pochi ingredienti e quasi nessuna fatica: ecco cosa vi separa dalla ricetta dellโ€™anguilla in friggitrice ad aria.

Oggi vi proponiamo una di quelle ricette che o ami o odi: lโ€™anguilla in friggitrice ad aria. Questo pesce di acqua dolce infatti non รจ uno di quelli che mette dโ€™accordo tutti e trovare il modo giusto per cucinarlo potrebbe essere il primo passo per apprezzare il sapore e la consistenza delle sue carni.

Protagonista di numerose ricette delle feste, lโ€™anguilla ben si presta a essere โ€œfrittaโ€ in friggitrice ad aria. Ben sappiamo infatti che questo elettrodomestico รจ perfetto per rendere croccanti e saporiti gli alimenti utilizzando pochissimo olio. Ecco tutti i passaggi.

anguilla fritta in friggitrice ad aria
anguilla fritta in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dellโ€™anguilla fritta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi che lโ€™anguilla sia ben pulita. Se vi trovate in difficolta chiedete al pescivendolo di pulirla per voi.
  2. Tagliatela poi a tranci di 2 cm di spessore circa e passateli uno a uno nella semola insaporita giusto con un pizzico di sale. A piacere potete aggiungere anche altri aromi come aglio in polvere, prezzemolo tritato o scorza di limone.
  3. Mano a mano che i filetti sono impanati, trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Spruzzateli con qualche puff di olio e cuocete a 190ยฐC per 20 minuti, girandoli a metร  cottura.
  5. Serviteli ben caldi accompagnandoli a piacere con delle fettine di limone.

Tra le altre ricette di pesce semplici da preparare in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare il salmone: รจ altrettanto semplice e delizioso.

Conservazione

Lโ€™anguilla fritta si mantiene due o tre giorni in frigorifero ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di portarla a temperatura ambiente prima di gustarla.

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ultimo aggiornamento: 15 Dicembre 2023 12:58

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